Ильясов Борис Баянович

Ильясов

Ильясов Борис Баянович Заслуженный врач РФ. Родился 17 февраля 1950 года в городе Серноводске Самарской области.

1967 году окончил одиннадцать классов, выбрал свою дальнейшую профессию. Поступил в Ростовский государственный медицинский институт на лечебный факультет. После защиты диплома, поступил на интернатуру в городскую больницу №2 в городе Сочи краснодарского края. В 1973 году, через год он ее окончил.

В 1974 году начал свою профессиональную деятельность врачом терапевтом сочинского санатория «Кавказская Ривьера», где проработал до марта 1976 года. В 1976 года начал работать в Ростовском научно-исследовательском онкологическом институте МЗ РСФСР врачом-радиологом. В 1978 году направили в город Москву на главную базу по усовершенствованию врачебной квалификации на цикле «Диагностические методы радиоизотопных исследований функционального состояния органов и систем».

В 1979 году поступил в заочную аспирантуру по медицинской радиологии в НИИ МР АМН СССР (г. Обнинск). Через 7 лет защитил кандидатскую диссертацию. И был один из первых, который внедрил в Ростовской области метод УЗД в онкологическую практику.

В 1986 году стал заведующим лабораторией радионуклидной и ультразвуковой диагностики РНИОИ. Вводил новые радиодиагностические аппараты, а так же ЛПУ города и области эффективных радионуклидных «ин виво» и «ин витро» методов исследования.

В июле 1995 года основали отделение УЗИ Областного медицинского лечебно-диагностического центра, с этого времени взяли управлять отделением Ильясова Б.Б.. Под его началом было создано УЗД центра.

Являясь высококвалифицированным специалистом, Ильясов стремился внедрить в клиническую практику современные УЗИ. Ильясов Б.Б. внедрил в работу кардиография с цветным картированием, интервенционные методы диагностики и лечения под контролем ультразвукового сканирования.

Борис Баянович занимается научной деятельностью. Он напечатал и опубликовал 30 статей, получил авторское свидетельство на изобретение. Ильясов Б.Б. врач-радиолог высшей категории, принимает участие в работе Всероссийских и Международных конгрессах и симпозиумах.

С 1998 года назначен членом Всероссийской Ассоциации специалистов УЗИ.

В январе 1995 года Указом Президента Российской Федерации ему присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

Семейная жизнь: в 1995 году женился, Анна Вадимовна – филолог, дочь – учится в школе.

Увлекается Борис Баянович горными лыжами, когда-то занимался горным туризмом. Играет в большой теннис, на гитаре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *